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Benvenuti al Ristorante La Beola, al Grand Hotel Majestic di Pallanza, con Danilo Bortolini, lo chef.
La ricetta di oggi è il filetto di manzo Fassona con crema di melanzane, peperoncino rosso secco e formaggio Burrata.
Gli ingredienti sono:
Filetto di Fassona Piemontese
Polvere di Peperoncino
Crema di Melanzane al BBQ
Crema di Burrata
Sale Affumicato
Olio d'Oliva alla Menta
Olio d'Oliva al Peperoncino Essicato
Iniziamo cucinando il filetto di Fassona, è meglio legarlo perchè mantenga una bella forma. Consiglio di condirla con un po' di pepe nero, scaglie di sale affumicato ed olio EVO su entrambi i lati. Essendo così alto avrà bisogno di un tempo più lungo sulla padella, ma lo terremo comunque al sangue. In una padella molto calda la carne dovrebbe cuocere per 3 minuti per lato. Nel frattempo prendiamoci cura degli altri elementi della ricetta.
La polvere di peperoncino rosso secco viene dal peperoncino rosso essiccato saltato in olio e poi tritato. Le melanzane, precedentemente cotte sul barbecue in modo che potessero avere un sapore affumicato, abbiamo tolto la pelle e mixato il tutto con sale, limone, Olio EVO e menta per fare una crema. Alla Burrata va aggiunto un po' di olio di menta. Quando la carne è pronta, mettiamo una kenelle di crema di melanzane sul piatto, poi un paio di cucchiai di crema di Burrata, la polvere di peperoncino secco e un po' di olio di peperoncino rosso con un po' di olio alla menta per rinfrescarlo. Quindi decorare con alcune erbe, quindi slegare il filetto di manzo, tagliarlo in due e metterlo sul piatto con del pepe nero e olio EVO.
Il filetto di Fassona con crema di melanzane, peperoncino secco e crema di Burrata è pronto, buon appetito.